Как выбрать качественный еврозабор

На рынке существуют десятки видов ограждений. Выбирая забор для участка, клиенты обращают внимание на долговечность конструкции, качество и внешний вид. Популярностью пользуются бетонные секционные заборы (еврозабор).

Виды секционных ограждений

Монолитные панели чаще используют для крупных предприятий. Так как они довольно тяжелые, для установки еврозабора необходим мощный фундамент и подъемная техника.

Также среди секционных заборов выделяют декоративные наборные панели. Они популярны среди владельцев частных участков. Такие ограждения бывают разной текстуры и высоты. Чтобы установить забор техника не потребуется.

Кроме того, различают одно- и двухсторонние панели. Последние имеют декоративную фактуру с обеих сторон.

В ТМ «BlockStone» производятся односторонние наборные декоративные панели.

Как же выбрать качественное секционное ограждение?

У него практически нет микротрещин и пор. Поверхность должна быть гладкой. Если зимой в повреждения попадет влага, то превратится в лед. Как результат, конструкция прослужит намного меньше.

Обычный размер плиты — 200х50х4. Но различные рисунки и рельефность. Для покупки качественного товара проверьте размер самого хрупкого места забора. Толщина должна быть более 3,5 см.

Стоит обратить внимание на цвет еврозабора. Если он белый и имеет светло-серый оттенок, это свидетельствует о производстве стройматериала из высококачественного цемента.

Также важным параметром является вес. Плита должна быть не меньше 70 кг.  Если стройматериал легче, это говорит об использовании дешевых материалов, либо плита не достаточной толщины.

Кроме того, бетонное ограждение снаряжается прутком и сеткой (диаметр 4 мм). Некоторые производители экономят и уменьшают или не ставят элементы, что понижает прочность конструкции. Проверить на наличие или качество можно, посетив производство.

Оставьте комментарий